Как появилась каскадная стрижка?

Прогрессивная или каскадная форма распространилась повсеместно в конце 70-х годов прошлого столетия. Сначала она выглядела довольно неряшливо. Подобную стрижку носили в среде рок-музыкантов, демонстрируя бунтарский образ и поддерживая его причёской. Форма представляла собой прямоугольник, короткий объёмный верх причёски переходил в удлинённые волосы ниже плеч.

С течением времени каскадные стрижки распространилась на все слои общества. Звезды сериалов «Династия» и «Даллас» несли новую моду с экранов всего мира.

В 80-е годы прогрессивная форма стрижки развивалась во всех длинах и текстурах. В России эта форма была представлена стрижками «Каскад», «Дебют», «Корт», «Аврора». Распространён был вариант каскадной стрижки на средние и удлинённые волосы с химической завивкой.

В 90-е годы тенденция изменилась, теменная зона становилась длиннее, появились стрижки на длинные волосы с градуировкой, тонкими концами и объёмом, расположенным ниже плеч. В накрученном состоянии такие стрижки выглядели объёмно и очень эффектно. Но любительницам более скромных объёмов, прямых волос и тем, кто вообще за естественную сушку, этот вариант не подходил.

В книге "УчимСтричь / Часть 1 ПРОГРЕССИЯ" представлены стрижки, построенные на прогрессивной форме. Основной их особенностью является сохранение плотного среза на концах и прямоугольная форма, что позволяет волосам выглядеть длиннее, чем они есть на самом деле. Это не значит, что их нельзя накручивать и делать более объёмными или добавлять текстуру и тонкие струящиеся концы. Данная технология увеличивает возможности укладки и оставляет простоту в повседневной носке.

В русской школе существовала ещё одна форма стрижки - равномерная или единообразная, которая включена в форму C (Прогрессия) здесь и (Layer) в SASSOON ACADEMY. Как следует из названия, единообразная форма строится под углом 90° к поверхности головы и стрижётся с углом среза 90°. Сама по себе она применялась в 60-70-е годы на сильно вьющиеся или химически завитые волосы. Самый известный образ – Анжела Дэвис. Для прямых волос эта форма применяется только в сочетании с градуировкой в коротких стрижках и с прогрессией в удлинённых.

Сейчас каскадные стрижки снова очень популярны и в повседневной жизни и на мировых подиумах. В салонной работе преобладают более мягкие текстуры и спокойная форма. Но на показах известных кутюрье можно увидеть очень резкие перепады между длинами в теменной зоне и по краевой линии роста волос, рваную текстуру, беспорядочную укладку.

(Введение из книги "УчимСтричь / Часть 1 ПРОГРЕССИЯ")

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Школа парикмахеского искусства "Класс Розенталь"      |     +7 963 663 55 06    |      rozental_class@mail.ru

 © "Класс Розенталь",

2016-2020,

Москва, Россия