Как сохранить цвет и здоровье волос и не разориться

Как считаете, салонная косметика стоит слишком дорого?


Представляете, клиентка N думает именно так и пользуется шампунем из масс-маркета. Она верит в чудеса по телевизору. Это её выбор и её волосы. Но, когда результат 5-ти часового многоцветного окрашивания смывается за 2 недели, поверьте, мастеру обидно.

Понимаю, что стоимость услуг высокая, красители дорогие, в обычных условиях краситель для цветного окрашивания Goldwell Elumen держится 1,5–3 месяца. Это проверено годами конкурсной и салонной работы.

Но неправильный выбор продуктов по уходу сводит на нет работу парикмахера и вложения клиента.

Этот пост не про Elumen, на его месте мог бы оказаться любой премиум-краситель – пост об экономии на себе, любимой.


Цены услуги и ухода сопоставимы – потратили 5 т.р за окрашивание, шампунь с кондиционером будут стоить от 2 до 5 т.р. В зависимости от состояния волос на момент процедуры.

Наш салон использует основным красителем La Biosthetique, уход мы предлагаем этой же серии и ещё несколько линеек. Расчёт произвожу из расценок нашей продукции.

За сложный цвет отдадите до 15 т.р. Уход тоже усложняется: один-два шампуня по 250 мл, кондиционер 250 мл, несмываемое средство 150 мл, маска 150 мл, поддержка цвета. За всё 8–15 т.р. Это расход минимум на пол-года.

Почему шампуней может быть несколько, расскажу в следующем посте.


Покрасились из тёмного в светлый или 3–й раз почистили блонд?

– Окрашивание будет ещё дороже и уход включит в себя восстановительные салонные процедуры.

От 1 до 5 раз по стоимости за одну 3–8 т.р.


Дорого? – Конечно, дорого!

Какой есть выход?

Поступательно приобретайте средства.


Вы обсуждаете с мастером ваше следующее изменение цвета и подбираете уход. Сначала берёте основной шампунь для окрашенных и кондиционер по типу волос.

Профессиональный шампунь Вы нальёте в ладошку 5–10 мл. Это 2–4 нажатия дозатора. Продукция из неспециализированного магазина будет литься рекой. Неважно, сколько раз её показали по TV, пениться и мыть от этого шампунь лучше не станет. Зато смоет весь ваш цвет. Серьёзная косметика в рекламе не нуждается.


В момент поворотного окрашивания – мелирования, осветления или перехода из чёрного в блонд надо приобрести шампунь для повреждённых волос и несмываемое восстанавливающее средство. Сразу оговорюсь – от дешёвых нет смысла. Экономия денег в итоге ухудшает состояние волос, что грозит большими тратами в будущем.


Через месяц – полтора, когда придёте подкрасить корни или освежить тон, купите маску и средство для поддержки оттенка в домашних условиях. Мастер добавит цветовые пигменты прямо в маску или посоветует готовый продукт. Цены варьируются – за 2500 можно купить 100 мл, а можно и литровую маску. Всё зависит от желания клиента и состояния волос.


Делаем вывод.

Покупая Porsche, Вы же не ставите на него колёса от Жигулей.

Решились на красивое окрашивание? – подберите достойный домашний уход.


Образ: Коллекция Be Scand 2011, школа парикмахерского мастерства Ин Дэ Арт, окрашивание М. Розенталь

Избранные посты