Стрижка для мальчишки.


На днях моя постоянная клиентка привела ко мне сына-школьника. Есть такие мальчишки, которые не особенно любят стричься и предпочитают ходить обросшими, пока до скандала в школе не дойдёт. Мой новый клиент оказался из их числа. Пол года не стригся, волосы густые, вьются, руки так и чешутся, когда видишь такое чудо. Даже не залезая в его шевелюру, вижу его предыдущую форму. Всё как всегда, "классика" в самом нехитром исполнении. По форме головы сняли аккуратненько, окантовочку простенькую сделали - первый срез выше бровей, второй - по верхнему краю ушной раковины и по росту волос на шее - третий. Ну и, конечно, филировочные ножницы по всей голове - всё как положено. Только когда эта причёска отрастает, она уже через месяц превращается в бесформенную глыбу с торчащими во все стороны кончиками, знаете, когда пористые волосы пофилировать - они такие становятся тусклые, неуправляемые, пыльные, как будто. Парикмахер, конечно же, баночку воска продаст впридачу - только ребёнок, особенно мальчишка, вряд ли будет им пользоваться, он и расчёсывается-то редко.

Так у меня в таких случаях возникает вопрос - почему мальчикам не делают красивые удобные стрижки на среднюю длину, а не "под машинку". Ведь существует же огромное количество форм и техник для такого случая, чтобы волосы, даже при отрастании, не теряли форму и текстуру.

Вывод прост - если стрижку сделать посложнее и похитрее - носится будет дольше, в укладке проще и средств никаких не надо.


Просмотров: 14

Школа парикмахеского искусства "Класс Розенталь"      |     +7 963 663 55 06    |      rozental_class@mail.ru

 © "Класс Розенталь", 2020, Москва, Россия