Тестовый отрывок собирает отзывы

Я отправляла фрагмент из своей книги о стрижкам двум парикмахерам. Мастера совершенно разные – одну я знала по семинару, другая была мне не знакома. Разный возраст, интересы, страны. Они откликнулись на анкету в фейсбуке и протестировали отрывок. Мне было очень приятно увидеть обратную связь. Я нарочно дала текст без схем и рисунков. Мне важно было их мнение о том насколько понятно и доступно изложен материал.

Через какое-то время я получила ответы.

Кристина Ч. написала : "Написано интересно, хорошо.

Для меня, человека живущего не в России, встречались непонятные слова. Я выделила их чертой. Не слышала, что бы у нас так говорили. Начиная с горизонтальной постановки, пришлось перечитать текст раза 3. Для начинающего парикмахера возможно будет сложно представить. Займёт время, что бы понять написанное. (Это моё мнение.) В остальном тексте все было доступно и понятно.

Когда я начинала учиться парикмахерскому мастерству, то покупала книги (по стрижкам, по окрашиванию). И вот скажу вам честно, я ни одну не дочитала. Т.к. было много запутанных и непонятных предложений. Саму постановку предложений было очень сложно понять. И до сих пор лежать не дочитанные. Хотелось бы, что бы авторы писали проще.

Я понимаю, как сложно написать книгу. Я повторюсь: Это моё мнение. Человека, который хочет читать книги для парикмахеров.

Надеюсь, что мой комментарий будет полезен. Вы молодец. Буду ждать выхода вашей книги!"

Любовь К. написала гораздо меньше, но проделала настоящую редакторскую работу, обозначив спорные моменты и добавив корректировки. Поделюсь с вами её отзывам и редакцией.

"Отрывок прочитала. Мне понравилось очень подробное изложение материала, даже без рисунков мне понятно. Кое какие пометки сделала на листах (фото во вложении).

Думаю, что эта книга будет для тех, кто хоть немного окунулся в профессию или учится. Совсем с "0" будет тяжеловато думаю...

Спасибо Вам  за доверие."


Я очень признательна обеим девушкам за тщательный разбор фрагмента.

Я обязательно воспользуюсь советами и правками.


Просмотров: 8

Школа парикмахеского искусства "Класс Розенталь"      |     +7 963 663 55 06    |      rozental_class@mail.ru

 © "Класс Розенталь", 2020, Москва, Россия